Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Membuat Sayur Godog Nangka Muda

Resep Cara Membuat Sayur Godog Nangka Muda - Mamih dan sista dirumah yang hobi masak, sajian Info Kuliner yang ini pasti ingin anda sajikan untuk anggota keluarga anda. Pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi Info Resep Masakan untuk nantinya mamih mencobanya dirumah. Berikut adalah info dari kami tentang Cara Memasak Sayur Godog Nangka Muda untuk selengkapnya...

Ikan pari yang telah melewati proses pengawetan dengan cara diasap memiliki rasa dan aroma yang sangat khas. Anda dapat memanfaatkan rasa dan aromanya ini untuk sayur bersantan seperti sayur godog. Pasti sayur buatan Anda lebih mantap.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram nangka muda, dipotong-potong
100 gram ikan pari asap, dicuci bersih, dipotong-potong
75 gram buncis, diiris serong
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
5 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah sisir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar

Cara membuat:

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
Masukan santan dan nangka. Masak sampai setengah matang. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Masukan ikan pari dan buncis. Masak sampai matang.

Untuk 7 porsi

Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Membuat Sayur Godog Labu dan Resep Cara Membuat Kerak Telur (Telor) Enak Spesial


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Membuat Sayur Godog Nangka Muda

Posted by Mandy Bulles, Published at 5:51 AM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment